Пахлава (рецепт моей бабушки)

Девочки хочу поделиться с вами моим рецептом пахлавы (точнее рецептом моей бабушки). Конечно рецептов этой вкуснятины у нас тут много, но мой все же отличается. Может это и вовсе не пахлава, не знаю, но получается очень вкусно!
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
масло сливочное или маргарин (мягкий) | 150 г |
мука | 150 г |
сметана | 0,5 стакана (обычного граненого) |
желток | 2 шт |
сода (гашенная) | 0,5 ч.л. |
для начинки | |
орехи грецкие очищенные | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
белок яичный | 3 шт |
для смазки | |
желток | 1 шт |
для пропитки | |
мед |
Общая информация
Сложность
Средний
Итак для теста нам нужно:
150гр.масла слив.или маргарина(мягкого)
150гр.муки
Все это растереть до однородной массы.
Затем добавить 0.5стакана (обычного граненого)сметаны
2желтка
0.5ч.ложки соды(гашенной).
Замесить тесто, тесто должно быть не крутое, даже липкое такое я бы сказала. Разделить его на 4 колобка и в холодильник на 2 часа.
Для начинки:
1стакан очищенных грецких орехов
1 стакан сахарного песка
Все это пропустить через мясорубку.
Отдельно взбить в крепкую пену 3 яичных белка, и смешать их с сахарно-ореховой массой. (Эту массу надо поделить приблизительно на 3 части)
Затем раскатать каждый колобок теста в тонкий пласт (подсыпаем муку, не боимся), и намазать сверху начинку, сверху опять пласт теста, опять начинка....Верхний пласт теста смазать желтком и подправить края. В сыром виде пирог надрезать на ромбы. И поставить в духовку. Я пеку при 180 градусах минут 40 (до румяности). Готовый пирог до конца разрезать на ромбы.
(Я в этот раз начитавшись рецептов девочек воткнула в каждый кусочек по половинке орешка и полила свою пахлаву растопленным медом, и поставила ее еще на 5 мин в духовку, тоже вкусно.)
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5503-pakhlava-retsept-moyey-babushki