Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблочные конвертики с ирисками

10 26

Люблю выпечку из слоеного теста, а здесь начинка из яблок да еще и ирисок-вообще вкуснота!

Ингредиенты

слоеное тесто (у меня дрожжевое) 500 гр
яблоки 300 гр
вода 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.(или по вкусу)
ириски мягкие 80 гр

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю, добавить воду, сахар и тушить на среднем огне около 5 мин. до мягкости яблок. (Если яблоки очень сочные, то потушить еще, чтобы сок выпарился).Добавить ириски, готовить еще 5 минут, пока ириски не расплавятся. (Я кипятила чуть больше, до появления "ленивых" пузырей, чтобы начинка была гуще).

Я брала такие ириски;

Снять начинку с огня и дать остыть.

Тесто нарезать на 8 квадратиков(у меня было 2 пласта-каждый на 4 квадрата), каждый квадрат немного раскатать.

Выложить на половину начинку, края смазать молоком, сложить уголком и края скрепить вилкой.


Противень смазать маслом, выложить треугольники, смазать их сверху молоком и посыпать сахаром.

Выпекать в нагретой до 180 гр духовке 15 минут.

Приятного чаепития!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5492-yablochnyye-konvertiki-s-iriskami