Яблочные конвертики с ирисками

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю, добавить воду,
сахар и тушить на среднем огне около 5 мин. до мягкости яблок. (Если
яблоки очень сочные, то потушить еще, чтобы сок выпарился).Добавить
ириски, готовить еще 5 минут, пока ириски не расплавятся. (Я кипятила
чуть больше, до появления "ленивых" пузырей, чтобы начинка была гуще).
Я брала такие ириски;

Снять начинку с огня и дать остыть.

Тесто нарезать на 8 квадратиков(у меня было 2 пласта-каждый на 4 квадрата), каждый квадрат немного раскатать.

Выложить на половину начинку, края смазать молоком, сложить уголком и края скрепить вилкой.


Противень смазать маслом, выложить треугольники, смазать их сверху молоком и посыпать сахаром.

Выпекать в нагретой до 180 гр духовке 15 минут.
Приятного чаепития!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5492-yablochnyye-konvertiki-s-iriskami