Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фаршированные баклажаны по-египетски

9 31

По этому рецепту получаются вкусные, сочные баклажаны! Вариант баклажанов-лодочек.

Ингредиенты

баклажаны 2 шт
фарш 300 гр
помидор 2 шт
чеснок 2 зубчика
твердый сыр 50 гр
соль, черный молотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Баклажаны разрезать пополам вдоль, вырезать мякоть и нарезать ее кубиками.

Мякоть смешать с фаршем, измельченным чесноком, солью и перцем.
Начинкой заполнить половинки баклажан. Сверху уложить дольки помидор и посыпать тертым сыром.

Противень смазать маслом, положить баклажаны и поставить в нагретую до 180 гр духовку до готовности (у меня запекались 30 мин.)

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5488-farshirovannyye-baklazhany-po-yegipetski