Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Гусарики" из слоеного теста

5 29

Рецепт из группы "В контакте", название оставила как было. Вкусные булочки: слоеное тесто всегда выручает-и время экономит, и результат-

Ингредиенты

слоеное тесто (у меня дрожжевое) 500 гр
фарш 200 гр
грибы 70 гр
лук репчатый 1 шт
яйцо 1 шт+для смазки
твердый сыр 50 гр

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Грибы и луковицу мелко порезать и обжарить в растительном масле до готовности. Добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо перемешать.


Слоеное тесто немного раскатать (не забывая: в одном направлении), из половины теста стаканом вырезать кружки. Из 500 гр теста у меня получилось 6 шт.
Из второй половины теста вырезать такие же кружки, а в середине стаканом меньшего диаметра вырезать дырочки.

Кладем фарш на целый кружок, накрываем вторым, прижимаем края вилкой.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать булочки сверху.

Края смазать взбитым яйцом.
Поставить в разогретую духовку при 150 гр на 35 мин.(до золотистой корочки).

Ну а это-бонус! Посыпала сахаром-получились булочки!

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5485-gusariki-iz-sloyenogo-testa