Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Арабский десерт "Оммуали"

27 71

На "Поваренке" попался мне необычный рецепт, приготовила- оказалось так вкусно! По вкусу чем-то напоминает всем известный "Наполеон", довольно влажный. Да и в составе - вполне все доступно. Попробуйте и вы! Я уменьшила исходную порцию в два раза, получилось на прямоугольную форму 18*23 см.

Ингредиенты

слоеное тесто (у меня дрожжевое) 1 упаковка (500гр)
молоко 600 мл
сметана 20% 100 гр
орехи 30 гр
кокосовая стружка 1 ст.л.
сахар 4 ст.л.
коричневый сахар 2 ст.л.
сливочное масло 30 гр
ванильный сахар 0,5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Арабская

Приготовление

Раскатать тонко лист теста (в одном направлении), наколоть в нескольких местах вилкой и выпечь в разогретой до 180 гр духовке минут 10.

Получилось 2 пласта:

Испеченные коржи поломать на кусочки(не очень мелкие, примерно см по 5) и выложить в форму.

Посыпать орехами, кокосовой стружкой и коричневым сахаром.
В кастрюле кипятить молоко с сахаром(белым) и ванильным сахаром, затем половину кипящего молока залить равномерно на поломанные коржи.

Подождать 2 минуты, чтобы молоко впиталось и вылить так же равномерно оставшееся.
Масло порезать на кусочки и распределить сверху.Взбить миксером сметану и тоже выложить сверху десерта.

Запечь в духовке, разогретой до 180 гр, минут 35, до корочки.

Остудить до комнатной температуры. Автор рекомендует подавать теплым, но мы прозевали, поэтому ели остывшим, было очень вкусно!


Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5457-arabskiy-desert-ommuali