Арабский десерт "Оммуали"

На "Поваренке" попался мне необычный рецепт, приготовила- оказалось так вкусно! По вкусу чем-то напоминает всем известный "Наполеон", довольно влажный. Да и в составе - вполне все доступно. Попробуйте и вы! Я уменьшила исходную порцию в два раза, получилось на прямоугольную форму 18*23 см.
Ингредиенты
слоеное тесто (у меня дрожжевое) | 1 упаковка (500гр) |
---|---|
молоко | 600 мл |
сметана 20% | 100 гр |
орехи | 30 гр |
кокосовая стружка | 1 ст.л. |
сахар | 4 ст.л. |
коричневый сахар | 2 ст.л. |
сливочное масло | 30 гр |
ванильный сахар | 0,5 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Раскатать тонко лист теста (в одном направлении), наколоть в нескольких местах вилкой и выпечь в разогретой до 180 гр духовке минут 10.

Получилось 2 пласта:

Испеченные коржи поломать на кусочки(не очень мелкие, примерно см по 5) и выложить в форму.

Посыпать орехами, кокосовой стружкой и коричневым сахаром.
В кастрюле
кипятить молоко с сахаром(белым) и ванильным сахаром, затем половину
кипящего молока залить равномерно на поломанные коржи.

Подождать 2 минуты, чтобы молоко впиталось и вылить так же равномерно оставшееся.
Масло порезать на кусочки и распределить сверху.Взбить миксером сметану и тоже выложить сверху десерта.

Запечь в духовке, разогретой до 180 гр, минут 35, до корочки.

Остудить до комнатной температуры. Автор рекомендует подавать теплым, но мы прозевали, поэтому ели остывшим, было очень вкусно!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5457-arabskiy-desert-ommuali