Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мясо и картошка, запеченные по-домашнему

44 157

Предыстория. Мужчины мои – товарищи незатейливые. Мясо предпочитают кушать в виде шашлыка. Есть только одно блюдо, которое они едят с такой же охотой, как излюбленные шашлыки – запеченная свинина с картошкой. Малейшие отступления от рецепта (как то: добавление лука, капусты и прочих овощей, заворачивание в фольгу или рукав для запекания) ими категорически не приветствуются и всячески осуждаются. Надо заметить, что гостям этот рецепт тоже очень нравится. Так что, уверена, и вы останетесь довольны!
Научила ему меня моя свекровушка, золотая женщина. Я всегда вспоминаю ее с теплом и благодарностью.

Ингредиенты

кусочки мяса (мякоть свинины), размером с куриное яйцо 700 г
картофель (чуть больше среднего размера; клубни – желательно одинаковые) 700 г
для соуса:
майонез (можно взять половину майонеза и половину сметаны) 2-3 ст.л.
чеснок 2 зубчика
черный молотый перец по вкусу
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Большую сковороду или противень смазываем сливочным маслом или маргарином. Включаем духовку на 210 градусов. Солим мясо и очищенный картофель. Перчим, обмазываем измельченным чеснокодавкой чесноком, а затем – майонезом. Выкладываем на противень и, когда печка разогреется, ставим в духовку.
Ни в коем случае ничем не накрываем и не прячем под фольгу! Мясо и картошка замечательно пропекаются, а сверху красиво зарумяниваются. Майонез же не дает им затвердеть, сохраняет сочными и нежными. Главное, не забывать заглядывать в духовку время от времени, чтобы не пропустить момент готовности. На запекание уходит от одного до полутора часов.
В качестве дополнения могу предложить вот такие томатные «цветочки»: помидоры просто режутся на сегменты, посыпаются солью и взбрызгиваются растительным маслом.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5444-myaso-i-kartoshka-zapechennyye-po-domashnemu