Морковное печенье "Крестьянка"

Этот рецепт я нашла сто лет назад в журнале "Крестьянка". В оригинале печенье готовится с обычной мукой. Пишу количество по журналу, я готовила половину - получился целый противень.
Ингредиенты
морковь | 200 г |
---|---|
сметана | 200 г |
сахар | 100-200 г |
мука цельнозерновая | 2,5-3 стакана |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
растительное масло | 1-2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Также по желанию можно добавить любые дробленые орешки, рубленные сухофрукты, либо другие пряности (я добавляла корицу - сверху посыпала)
Морковь потереть на мелкой терке. Также можно использовать морковный сок. Замесить тесто, под конец добавить раст. масло, оно должно быть не забито мукой. Тесто убрать в холодильник на час. Затем формируем печенье. Можно раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт и вырезать формочками, либо скатать в "колбаску", порезать кусочками и уже из них формировать печенье. В зависимости от толщины раскатки 0,5-1 см печенье может получиться более мягким, это на Ваше усмотрение. Сверху можно посыпать сахаром либо корицей. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 200 град. порядка 30 минут. Подаем, когда остынет. Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5377-morkovnoye-pechenye-krestyanka