Оладьи "Школьные" (по ГОСТу)
54
176
Просто невероятные, настоящий вкус детства...
Спешу, бегу, лечу угостить вас однозначно лучшими оладьями в мире
. Именно такие подавали раньше в школах с яблочным повидлом (правда, мне довелось их попробовать только в садике
). Как же я была счастлива, когда нашла на просторах интернета настоящий (именно ГОСТовский) рецепт оладьев - большое спасибо автору
. Получились такие же
(судя по моим размытым детским воспоминаниям
). Съесть их можно невероятно много - вот такие враги фигуры
. Из этого количества продуктов получается довольно большое количество оладушков.
Ингредиенты
| мука | 481 г |
|---|---|
| яйцо | 23 г |
| молоко или вода (лучше использовать именно воду) | 481 г |
| сахар | 17 г |
| соль | 9 г |
| прессованые дрожжи (лучше не заменять сухими) | 14 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Дрожжи развести в теплом молоке (воде), добавить муку и вымесить немного. Поставить в теплое место, накрыв салфеткой, до подъема вдвое приблизительно на 1.5 часа. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить в подошедшую опару и перемешать . Сделать это будет не очень легко, поскольку тесто получается довольно вязким, но результат стоит потраченных усилий
. Поставить опять в теплое место до увеличения в объеме в два раза. Жарить на сковороде с раскаленным подсолнечным масло на среднем огне, масла не стоит лить много, достаточно даже просто смазать кистью. Для легкости выкладывания теста на сковороду необходимо ложку каждый раз ополаскивайть в стакане с холодной водой.
Подавать сслюбимым соусом, поскольку оладьи получаються довольно пресные. Подавала с липовым чаем и самым лучшим в мире черносмородиновым варенье из прошлогоднего еще запаса (рецепт вскорости выложу
, думаю в предверии сезона черной смородины будет очень актуален) - просто непередаваемое наслаждение
.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5370-oladi-shkolnyye-po-gostu

