Огурцы хрустящие (на зиму)
32
112
Закрываю таким способом огурцы уже 5 лет, очень понравилось - быстро и не хлопотно, а результат
Для начала приготовьте огурцы - вымыть и обрезать кончики.
Налейте в миску или кастрюлю 2 литра уксуса 9% и поставьте на огонь. Нагрейте но не доводите до кипения.
Огурцы положить в уксус
Я брала не маленькие огурцы, специально для салатов потом - зимой готовить, а то с маленькими наиграешься пока нарежишь
, для них хватит около 2 мин. быть в уксусе. Вот они меняют цвет
В приготовленые банки чистые и сухие складываем специи - горошком душистый перец, горошком чёрный перец, листья хрона, ветки укропа, чеснок. Специи можна брать любые которые вам по душе.
Огурцы складываем в банки и из ращёта на 1 литровую банку насыпаем по 1 столовой ложке сахара и по 1 столовой ложке соли.
Вот теперь у нас всё готово. Заливаем огурцы кипятком и закатываем крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Приятного вам консервирования 
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5355-ogurtsy-khrustyashchiye-na-zimu

