Огурцы хрустящие (на зиму)

Закрываю таким способом огурцы уже 5 лет, очень понравилось - быстро и не хлопотно, а результат
Для начала приготовьте огурцы - вымыть и обрезать кончики.
Налейте в миску или кастрюлю 2 литра уксуса 9% и поставьте на огонь. Нагрейте но не доводите до кипения.

Огурцы положить в уксус

Я брала не маленькие огурцы, специально для салатов потом - зимой готовить, а то с маленькими наиграешься пока нарежишь , для них хватит около 2 мин. быть в уксусе. Вот они меняют цвет

В приготовленые банки чистые и сухие складываем специи - горошком душистый перец, горошком чёрный перец, листья хрона, ветки укропа, чеснок. Специи можна брать любые которые вам по душе.

Огурцы складываем в банки и из ращёта на 1 литровую банку насыпаем по 1 столовой ложке сахара и по 1 столовой ложке соли.

Вот теперь у нас всё готово. Заливаем огурцы кипятком и закатываем крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Приятного вам консервирования
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5355-ogurtsy-khrustyashchiye-na-zimu