Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Шоколадный Дамский каприз"

32 142

Тортик невероятно нежный, просто тает во рту, а какой он мягкий и ароматный...Рецепт Aliy

Ингредиенты

крем
молоко 4 стакана
яйцо 4 шт
мука 4 ст.л.
сахар 2 стакана
какао 2 ст.л.
ванилин по вкусу
масло сливочное 200 г
грецкие орехи (очищенные) по вкусу
тесто
яйцо 4 шт
мед 4 ст.л.
сахар 2 стакана
сода 4 ч.л.
масло сливочное 4 ст.л.
какао 4 ст.л.
мука сколько возьмет
глазурь
шоколад
растительное масло

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Приготовление теста:

Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло положить в чашку и все перемешать (главное чтобы яйца перемешались).

Затем поставить чашку на водяную баню и минут пять помешивать, чтобы продукты все растворились.


Убираем чашку с бани и в горячую массу добавляем какао

и хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состояния


Затем начинаем добавлять понемногу муки, каждый раз хорошо перемешивая


Когда масса станет густой и мешать ложкой станет трудно...


выложить ее на посыпанный мукой стол...


и еще столько месить, подсыпая муки, пока не получится такое тесто, которое можно будет раскатать.

Разделить тесто на несколько частей (количество частей зависит от того, какого размера вы хотите торт). Я разделила на 8 частей.

Берем одну часть и раскатываем. Я раскатывала сразу на пергаментной бумаге, присыпанной мукой (хотите круглый торт, вырезайте тесто крышкой, я захотела прямоугольный.)

Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 2-7 минут (у кого какая духовка)

Пока один печется, другой раскатываем. Процесс выпекания быстрый.
Когда все коржи выпекла, я их разрезала пополам (получилось 16)

Приготовление крема:

Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. (Если вы сомневаетесь в свежести молока, то его лучше сначала прокипятить и остудить!)


Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. Вот такой консистенции у меня получился крем (гуще не надо, а то плохо будет пропитывать коржи)

Затем его отставить и (в горячий крем) добавить ванилин и какао.


Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния.


Оставить остывать, иногда перемешивая
В остывший крем добавим сливочное масло...

и перемешаем до однородного состояния (я взбила миксером)


Грецкие орехи порубим

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5316-shokoladnyy-damskiy-kapriz