Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хачапури

17 138

Ингредиенты

для начинки
сыр
соль
яйца
масло сливочное
для теста
мацони или кефир
мука пшеничная
растительное масло
яйцо
сливочное масло

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

А потом добавим соли, пару яиц, сливочного масла.

И хорошо – хорошо перемешиваем.

И даём постоять.

А пока займёмся тестом.
Строго говоря, для приготовления хачапури нужно иметь мацони. Но с мацони сейчас, а что поделать – политика, трудно. Простокваши тоже не оказалось, а хачапури хотца. Значит что?
Берём кефир. Пшеничную муку и растительное масло.
Добавляем в кефир растительное масло.
хорошенько размешав, просеиваем в эту смесь муку.
И тщательно вымешиваем тесто.

Для того, чтобы хачапури получились мягким и нежным, их надо будет сверху смазать.
Берём яйцо и сливочное масло. Яйцо хорошо взбалтываем и кладём туда ложку сливочного масла. Масло лучше растопить.
Тесто режем на вот такие кусочки и делаем вот такие комочки. Перемешиваем их ещё раз.

Потом раскатываем каждую вот в такой блин. Особенно тонкий делать не стоит.
И делим начинку … поровну для каждого блина. А затем кладём этот сырный колобок на полученный блин.

И собираем заготовку вот в такой колобочек.

Потом колобочек плющим и смазываем этот расплющенный той смесью яйца с маслом, что получили.

Ну, а дальше всё просто и тривиально.
Раскаляем сковородку и растапливаем ложечку сливочного масла. Масло покупное. Видите какой белой пеной вскипает? Значит примесей в таком масле ох как много.
И плюху заготовленную, масляной обмазанной стороной вниз, на сковородку.
На небольшом огне … СЛИВОЧНОЕ же (хоть и…) масло!!! Обжариваем с одной стороны.
Потом, не забывая обмазать другую сторону той же самой смесью, переворачиваем хачапурю наоборот.
И всё … дожариваем и … употребляем. Хочь с чаем, хочь … в общем с чем хочь!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5312-khachapuri