Берлинеры
Берлинский пончик или чаще просто Берлинер (нем. Berliner, Berliner Pfannkuchen) — популярный в Германии и Австрии обжаренный в масле пончик среднего размера из сладкого дрожжевого теста с начинкой из конфитюра (обычно клубничного или сливового) или реже крема. Встречаются региональные варианты: в Швабии и Франконии — с пастой из шиповника, в Баварии, Австрии и Южном Тироле — с абрикосовым джемом. В северных землях Германии встречается берлинер с заварным или ванильным кремом.
Сверху берлинский пончик посыпан сахарной пудрой или полит сахарной глазурью. Берлинский пончик в Германии является традиционным угощением в новогоднее время и на карнавал, когда для розыгрыша могут в начинке использоваться горчица или лук.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 500 г |
дрожжи свежие | 30 г |
молоко | ¼ литра |
желтки | 4 шт |
сахар | 60 г |
масло | 60 г |
соль | 1 щепотка |
для начинки | |
шоколадный пудинг | |
ванильный пудинг | |
сгущёнка | |
мармелад |
Общая информация
Из ингредиентов сделать тесто и поставить в тёплое место на расстойку минут на 30-40.
затем сделать кругляши и поставить ещё на 30 мин. если быть совсем точным то теста надо брать по 30 гр. на одну булочку
готовые пончики жарить в разогретом до 170 градусов масле, можно во фритюре. кладём аккуратно, что бы верхняя сторона не облилась маслом иначе не будет воздушности. минуты через 2 перевернуть и откинуть на салфеточку, что бы лишний жир стёк.
после, заполняем мешок кремом или мармеладом и наполнить пончики начинкой, можно делать с одной стороны, а можно с двух, кто как любит.
те что наполняют мармеладом чаще всего посыпают сахарной подрой, а остальные или шоколадной глазурью или цветной сахарной.
приятного аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5302-berlinery