Салат из языка по-гюмрийски
11
16
Ингредиенты
язык говяжий | 1 шт |
---|---|
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
соль | |
лавровый лист | 3 шт |
черный перец горошком | 5 шт |
перец душистый горошком | 3 шт |
огурцы маринованные | 5 шт |
лук репчатый | 1 шт |
помидор | 3 шт |
листья салата | 1 пучок |
Для соуса: | |
сметана | 1 ст.л. |
томатная паста | 1 ст.л. |
хрен | 1 ч.л. |
зелень петрушки и кинзы |
Общая информация
Приготовление
Язык хорошо промыть и сварить в подсоленной воде,добавив лавровый лист,морковь,очищенную целую луковицу, зерна черного и душистого перца.
Язык варить не менее 3 часов на медленном огне.
Сваренный язык опустить в холодную воду и снять с него кожу.
Положить язык в закрытую посуду, чтобы он не потемнел.
Охлажденный язык нарезать сначала ломтиками, а затем соломкой.
Маринованные огурцы также нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Смешать язык, лук и огурцы.
Для соуса смешать сметану, острую томатную пасту, натертый хрен и мелко нарезанную зелень.
Подать с помидорами и листьями зеленого салата.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5231-salat-iz-yazyka-po-gyumriyski