Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат из языка по-гюмрийски

11 16

Ингредиенты

язык говяжий 1 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
соль
лавровый лист 3 шт
черный перец горошком 5 шт
перец душистый горошком 3 шт
огурцы маринованные 5 шт
лук репчатый 1 шт
помидор 3 шт
листья салата 1 пучок
Для соуса:
сметана 1 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
хрен 1 ч.л.
зелень петрушки и кинзы

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Армянская

Приготовление

Язык хорошо промыть и сварить в подсоленной воде,добавив лавровый лист,морковь,очищенную целую луковицу, зерна черного и душистого перца.
Язык варить не менее 3 часов на медленном огне.
Сваренный язык опустить в холодную воду и снять с него кожу.
Положить язык в закрытую посуду, чтобы он не потемнел.
Охлажденный язык нарезать сначала ломтиками, а затем соломкой.
Маринованные огурцы также нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Смешать язык, лук и огурцы.
Для соуса смешать сметану, острую томатную пасту, натертый хрен и мелко нарезанную зелень.
Подать с помидорами и листьями зеленого салата.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5231-salat-iz-yazyka-po-gyumriyski