Торт "Восторг"

После сытных праздников захотелось чего то легкого,нежного и невесомого.Вот и решила приготовить этот торт и с Вами поделиться
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
яйцо | 3 шт |
сахар | 1 стакан |
маргарин | 150 г |
мука | 1 стакан (стакан - 200 мг) |
какао | 3 ст.л. |
разрыхлитель теста | 1 ст.л. |
творожный крем | |
творог мягкий | 500 г |
сливки густые (если сливок нет, то 100-150 гр мягкого сливочного масла) | 200 г |
сахарная пудра | 150 г |
лимонное желе | 1 пачка |
вода | 150 мг |
для белкового слоя | |
белок | 4 шт |
сахарная пудра | 100 г |
вишневое желе | 1 пачка |
вода | 150 мг |
Общая информация
Сложность
Средний
1)-3 яйца,1 ст.сахара,150 гр маргарина-все хорошо растереть
Добавить 1 ст(ст -200 мг) муки с 3 ст.л какао и 1 ст.л рыхлителя для теста.Все хорошо перемешать
Тесто вылить в форму и печь 20 минут при 170*.Корж остудить в форме
2)-Творог мягкий-500 гр протереть через сыто,добавить 200 гр густых сливок( если сливок нет,то100- 150 гр мягкого масла сливочного) и 150 гр сах.пудры.Все хорошо миксером взбить.
Берем 1 пач. желе лимонного ( и смешиваем его с 150 мг воды,доводим до кипения и охлаждаем.Охлажденное желе выливаем в творожную массу .Все перемешать и вылить на корж.Поставить форму в холодильник ,что бы творожная масса хорошо схватилась.
3) -4 белка хорошо взбить( до крепких пиков) с 100 гр .сах пудры .1 пач вишневого желе развести с 150 мг воды,довести до кипения и горячим по немного добавлять в белки,при этом не прекращаем взбивать.
Белковую массу вылить на творожную массу.Поставить в холодильник .Через пару часов торт можно кушать.
Приятного аппетита


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5197-tort-vostorg