Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Мухоморчики"

5 39

Ингредиенты

яйца 4 шт
помидоры 2 шт
рыбные консервы в масле 0,5 банки
зелень петрушки, укропа
листья салата
майонез или сметана
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Яйца отварить вкрутую.
У яйца срезать низ и аккуратно вынуть желток, чтобы не повредить белок.
Желтки натереть на терке или размять вилкой.
Рыбные консервы размять вилкой, добавить желтки, рубленую зелень или зеленый лук, немного посолить и все хорошо перемешать (для сочности можно по вкусу добавить немного масла от рыбный консервы или чуть-чуть майонеза).
Помидоры вымыть и разрезать поперек на 2 части, из каждой части помидора при помощи ножа вынуть немного мякоти.

Белки от яиц наполнить рыбной смесью.
И поставить на блюдо срезанной стороной вниз.

Сверху на яйца положить половинки помидоров и сметаной или майонезом нанести точки на шляпки грибов.
Украсить "мухоморы" зеленью.

Совет. Получится красивая зеленая полянка, если блюдо застелить листьями салата и поставить на это блюдо грибочки, украшенные зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/516-mukhomorchiki