Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Телятина с лесными грибами, капустой и вяленой клюквой

6 7

Ингредиенты

телятина 400 г
грибы лесные отваренные 500 г
капуста белокочанная 500 г
лук репчатый 1 шт
вяленая клюква 1 горсть
лавровый лист 2 шт
соль по-вкусу
свежемолотый перец по-вкусу
растительное масло 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Приготовление

Пропорции ориентировочные, так что это на Ваше усмотрение.
Телятину порезать на небольшие кусочки, капусту нашинковать, лук порубить мелко, грибы лесные предварительно отварить.
В глубокую сковороду с толстым дном налить капельку раст. масла, уложить мясо, поставить тушиться, накрыв крышкой на медленный огонь. Через 20-30 минут добавить рубленый лук и продолжать тушить, периодически помешивая и подбавляя при необходимости воды в течение пары часов. Можно и меньше, но я люблю, чтобы мясо было очень мягким. Затем добавляем грибы, капусту, клюкву и тушим, помешивая, до готовности капусты. За 10-15 минут до готовности добавить соль-перец и лаврушку. Приятного!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5151-telyatina-s-lesnymi-gribami-kapustoy-i-vyalenoy-klyukvoy