Телятина с лесными грибами, капустой и вяленой клюквой

Ингредиенты
телятина | 400 г |
---|---|
грибы лесные отваренные | 500 г |
капуста белокочанная | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
вяленая клюква | 1 горсть |
лавровый лист | 2 шт |
соль | по-вкусу |
свежемолотый перец | по-вкусу |
растительное масло | 1 ст.л. |
Общая информация
Пропорции ориентировочные, так что это на Ваше усмотрение.
Телятину порезать на небольшие кусочки, капусту нашинковать, лук порубить мелко, грибы лесные предварительно отварить.
В глубокую сковороду с толстым дном налить капельку раст. масла, уложить мясо, поставить тушиться, накрыв крышкой на медленный огонь. Через 20-30 минут добавить рубленый лук и продолжать тушить, периодически помешивая и подбавляя при необходимости воды в течение пары часов. Можно и меньше, но я люблю, чтобы мясо было очень мягким. Затем добавляем грибы, капусту, клюкву и тушим, помешивая, до готовности капусты. За 10-15 минут до готовности добавить соль-перец и лаврушку. Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5151-telyatina-s-lesnymi-gribami-kapustoy-i-vyalenoy-klyukvoy