Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой

11 139

Ингредиенты

Для теста (на один пирог можно взять полторы нормы теста)
мука 1,5 стакана
масло сливочное 100 г
яичный желток 1 шт
сахар 50 г
ванильный сахар 1 ч.л.
сметана 1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
Для начинки
тыква 400 г
яблоки (крупные) 2 шт
сливочное масло 100 г
сахар 75 г
корица 0,5 ч.л.
Для смазывания пирога
яичный белок 1 шт
сахар 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 50 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Приготовление

Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки.

Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать.
Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто.

Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30-40 минут.
Готовое тесто разделить на две неравные части.
Большую часть теста выложить в виде тарелочки в смазанную маслом форму для выпекания.
Выложить в тарелочку из теста тыквенно-яблочную начинку.

Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски, перекрутить полоски спиральками, и покрыть пирог получившимися полосками.
Смазать пирог взбитым с сахаром яичным белком.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Для тыквенно-яблочной начинки.
Тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками.
Яблоки натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками.
Сливочное масло выложить в сковороду, добавить сахар и периодически помешивая прогреть на слабом огне 3-5 минут.
Выложить на сковородку тыкву, и , помешивая, тушить 10-15 минут.
Затем добавить к тыкве яблоки и тушить еще 5 минут.
Выключить огонь, добавить корицу и аккуратно перемешать начинку. Остудить.

 

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/511-pesochnyi-pirog-s-tykvenno-yablochnoi-nachinkoi