Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пиде со шпинатом и сыром

7 10

Ингредиенты

тесто
мука пшеничная 400 г
молоко 200 мл
дрожжи (сухие) 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
растительное масло 50 мл
яйцо куриное 1 шт
начинка:
шпинат 300 г
лук белый 1 шт
сыр 300
соль
свежемолотый перец
паприка

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Турецкая

Приготовление


 

Муку высыпаем в миску, делаем углубление для дрожжей, посыпаем сахаром и вливаем полстакана молока. Слегка перемешиваем дрожжи с водой и сахаром. Оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи поднялись.
Добавляем остальные ингредиенты: яйцо, соль, воду, и хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто. Оставляем тесто на 1-2 часа, чтобы поднялось.
Тщательно моем и мелко нарезаем шпинат. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем шпинат и жарим до испарения большей части воды.
Сыр размять ( Сыр — турецкий сыр из козьего молока .(у меня сербская брынза и росс. сыр)
, добавить специи. Перемешать .
На посыпанную мукой доску выкладываем тесто и делим его на 6 или 8 частей. Руками, обваленными в муке, формируем шарики, уминаем их в форму лодочки, по краям делаем бортики для поддержания начинки. Выкладываем начинку, сверху посыпать тертым сыром.
Выпекаем 10 минут в нагретой до 200*. После выпечки бортики смазать маслом.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5105-pide-so-shpinatom-i-syrom