Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пончики Ностальгия

42 191

Любите ли вы пончики так,как люблю их я???Если да,то вам сюда!

Ингредиенты

яйцо 2 шт
растительное масло 2 ст.л.
соль 1 щепотка
сода 1 ч.л. (с горкой)
мацони (кефир) 500 мл
мука 1 кг

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Смешаем яйца с солью,раст.маслом,содой и кефиром(в оригинале мацони)Теперь муку-в принципе "уходит"весь килограмм,но вы притормозите-мало ли,вдруг тесто не захочет a_cool Обратите внимание-5минут и тесто готово!Оно получается очень тугим,такой себе крутой перец a_crazy А мы накроем миску и оставим его доходить на один час.Ооооо,целый час!!!Я сразу варю крем заварной,или шоколадный,если совсем лениво-можно джем или повидло,короче,что хотите.
Через час тесто выкладываем на стол-оно стало очень нежным,податливым и ласковым.Ставим на плиту емкость с растительнвм маслом,наливаем сразу много,пусть нагревается.Я отщипываю кусочек,раскатываю скалкой и вырезаю круг размером с кофейное блюдце.Масло уже достаточно нагрелось,опускаю кружочек теста и сразу поливаю его кипящим маслом,ваууу,на глазах кружочек раздувается,только не забывайте поливать маслицем,зарумянилось-переворачиваем ,пару раз маслицем обливаем и достаем.Получается пончик такой себе пухленький,но совершенно пустой внутри.Все пожарили,разрезаем с одной стороны,наполняем,посыпаем пудрой.Мои очень любят эти пончики,в них мало теста,много начинки и они не отдают маслом.

Дааа,а почему "Ностальгия"?Дык у нас в Ереване было кафе,где подавались пончики,сейчас уже не то,а понастольгировать хочется.А рецепт мне рассказал по бооольшому секрету великий кондитер дядя Серго.Ну а я делюсь с вами.Ведь от друзей секретов нет a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5056-ponchiki-nostalgiya