Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маффины с черникой и мороженым

6 11

Ингредиенты

черника 250 г
сливочное масло (мягкое) 175 г
сахар 150 г
яйцо 4 шт
сок и цедра от 1 лимона
мука 175 г
миндаль молотый 40 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
для черничного соуса
сок яблочный 200 мл
сахар ванильный 1 ст.л.
крахмал 2 ч.л.
для подачи
ванильное мороженое 12 шариков

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12 штук

Приготовление

Чернику помыть, обсушить, половину отложить в сторону.
Включить духовку нагреваться на 200 С. В форму для маффинов вложить бумажные формочки или смазать маслом.
В миске взбить масло с сахаром. Добавить яйца, сок и цедру лимона и хорошо взбить. В отдельной миске смешать миндаль с мукой и разрыхлителем, высупать в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Добавить половину черники и аккуратно перемешать. Разлить тесто по формочкам и выпекать маффины в горячей духовке на среднем уровне пр. 25 минут. Затем достать из духовки, дать им отдохнуть 5 минут в форме, затем переложить на решётку и полностью остудить.
В это время сварим черничный соус. В кастрюльке довести яблочный сок с ванильным сахаром до кипения. В маленькой чашечке смешать крахмал с 2-3 ст.л. воды, влить крахмал к соку и помешивая довести ещё раз до кипения. Снять с огня, добавить чернику и остудить (с мороженной черникой цвет соуса будет интензивней, у меня была свежая черника и я добавила в соус 2 ст.л. варенья, чтобы получить боле-менее красный соус).
Перед подачей срезать у маффинов серединку конусом.

В полученную ямочку положить шарик мороженого и сверху полить черничным соусом.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4999-maffiny-s-chernikoy-i-morozhenym