Маффины с черникой и мороженым
Ингредиенты
черника | 250 г |
---|---|
сливочное масло (мягкое) | 175 г |
сахар | 150 г |
яйцо | 4 шт |
сок и цедра от 1 лимона | |
мука | 175 г |
миндаль молотый | 40 г |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
для черничного соуса | |
сок яблочный | 200 мл |
сахар ванильный | 1 ст.л. |
крахмал | 2 ч.л. |
для подачи | |
ванильное мороженое | 12 шариков |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12 штук
Чернику помыть, обсушить, половину отложить в сторону.
Включить духовку нагреваться на 200 С. В форму для маффинов вложить бумажные формочки или смазать маслом.
В миске взбить масло с сахаром. Добавить яйца, сок и цедру лимона и хорошо взбить. В отдельной миске смешать миндаль с мукой и разрыхлителем, высупать в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Добавить половину черники и аккуратно перемешать. Разлить тесто по формочкам и выпекать маффины в горячей духовке на среднем уровне пр. 25 минут. Затем достать из духовки, дать им отдохнуть 5 минут в форме, затем переложить на решётку и полностью остудить.
В это время сварим черничный соус. В кастрюльке довести яблочный сок с ванильным сахаром до кипения. В маленькой чашечке смешать крахмал с 2-3 ст.л. воды, влить крахмал к соку и помешивая довести ещё раз до кипения. Снять с огня, добавить чернику и остудить (с мороженной черникой цвет соуса будет интензивней, у меня была свежая черника и я добавила в соус 2 ст.л. варенья, чтобы получить боле-менее красный соус).
Перед подачей срезать у маффинов серединку конусом.
В полученную ямочку положить шарик мороженого и сверху полить черничным соусом.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4999-maffiny-s-chernikoy-i-morozhenym