Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ёжики мясные (вариант тефтелей)

20 89

Ингредиенты

фарш 0,4 кг
яйцо 1 шт
рис (сырой) 1/2 стакана
сметана 150 г
томатная паста 3-4 ст.л.
соль 1 щепотка
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

• Отварить рис до полу готовности и слить воду.Остудить.
• Смешать рис с фаршем и с 1 ст ложкой томатной пасты.
• Сформировать шарики - по 5 см в диаметре -это основа для наших мясных ежиков.
• Приготовить соус: смешать сметану с оставшейся томатной пастой, добавить соль и перец.
• Выкладывать мясные ежики в слегка смазанную растительным маслом сковороду(форму), но чтобы они не слипались. Или же ,как я,на противень,застеленный пергаментом

Полить соусом и отправить в разогретую духовку. Тушить до готовности около получаса.

Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4988-yezhiki-myasnyye-variant-tefteley