Пляцок "Бориславский"
6
21
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
маргарин | 125 г |
яйцо | 3 шт |
сахар | 100 г |
мука | 2-2.5 стакан |
порошок для выпечки | 2 ч.л. |
маковая начинка | |
маковая масса | 400 г |
яйцо | 1 шт |
яблочная начинка | |
яблоки | 500 г |
сахар | 100 г |
творожная масса | |
творог | 400 г |
яйцо | 3 шт |
сахар | 150 г |
манка | 3 ст.л. |
сметана | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Маргарин растереть с яйцом и сахаром .В муку добавить порошок .Всыпать в маргарин и замесить тесто.Поставить в холодильник на 30 мин.
Затем выложить в форму с бортами
Маковая начинка:
Растереть яйцо с маковой массой и выложить на тесто
Яблочная начинка:
Яблоки очистить от шкурки.Натереть на крупной терке.Выложить на маковую начинку и сверху притрусить сахаром.
Творожная масса:
Все хорошо взбить с помощью блендера
Вылить на яблока.
Поставить в духовку.Я пекла при 170* ровно час
Пляцки обычно прямоугольной формы,но мне пришлось нарушить и печь в круглой форме,прямоугольная форма была занята другим пляцком
P.S.В следующий раз яблоки с сахаром немного припущу.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4979-plyatsok-borislavskiy