Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Печенье Савоярди делаем сами

42 157

Ингредиенты

яйца 5 шт
сахар 140 г
мука 220 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сахар ванильный 1 пакетик
пекарская бумага 2 листа
насадка на кулинарном кульке/шприце/ №10

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков.
желтки взбить с ванилью, взбивать не менее 5 минут.
осторожно соединить белковую и желтковую массы.
порциями ввести муку смешанную с разрыхлителем и методом складывания.снизу вверх и по кругу. смешать её с белково-желтковой массой.
с помощью кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 5-6 см. на расстоянии друг от друга.или палочки нужного вам размера.всё зависит от того.кой десерт вы будете готовить.
посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180о С 15 минут.

п.с. испекла в качестве эксперимента . для десерта в стакане. шоколадные мини-савоярди(2 см. в диаметре)заменив две полные столовые муки на какао хорошего качества,здорово получилось!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4978-savoyardi