Блины, которые всегда не комом

Предыстория.
Мне было уже немало лет, умела делать и пироги и торты, и выпечку дрожжевую, но вот блины у меня не получались, и как я только с ними не мучилась, какие только рецепты не пробовала, всегда они у меня прилипали или еще что-то, приходилось делать из теста оладушки. В один прекрасный день моя подруга дала мне этот рецепт, и о чудо блины все и не думали прилипать. Долгое время я пользовалась только этим рецептом, потом уже стала и другие применять.Теперь все блины и по другим рецептам не прилипают
Ингредиенты
яйцо | 2 шт |
---|---|
соль | 1/2 ч.л. |
сахар | 3 ст.л. |
сода | 1/2 ч.л. |
вода | 1 стакан |
молоко | 2 стакана |
масло сливочное для смазки | 50-100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Смешать( я делаю миксером) яйца соль, сахар, соду.Влить 1/2 стакана воды и 1/2 стакана молока теплого, всыпать 2 стакана муки и все тщательно перемешать.Затем постепенно добавлять то воду , то молоко размешивать. Всего еще 1/2 стакана воды и полтора стакана молока.В самом конце добавить в тесто 1 ст.л. масла подсолнечного.
Сковороду смазать маслом и хорошо прогреть.Выпекать блины наливая небольшие порции на сковороду и поворачивая ее чтобы тесто растеклось.Смазать только в самом начале 1 раз, блины не пристают к сковороде.
Смазывать каждый блин сливочным маслом и укладывать друг на друга, на блюдо накрытое чащей, чтобы они оставались теплыми.

Приятного аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4953-bliny-kotoryye-vsegda-ne-komom