Котлеты " Птичье молоко "
Решила попробовать этот вкусный рецепт, который однажды встретился мне на просторах инета и воть
Ингредиенты
филе куриное | 700 г |
---|---|
чеснок | 2 зубчика |
луковица | 1 шт |
батон | 1/2 шт |
для начинки | |
сыр твердый | 150 г |
яйца (сваренные вкрутую) | 2 шт |
зелень петрушки и укропа | на глаз |
масло сливочное | 2 ст.л. |
для кляра | |
яйцо | 2 шт |
соль | 1 щепотка |
майонез | 4 ст.л. |
мука | как на оладьи |
Общая информация
Сложность
Легкий
Итак взялись за фарш- перемололи мясо вместе с луком и чесноком в конце добавили булку замоченную в воде или молоке ( я делала на воде, вкус не пострадал ), фарш посолили, поперчили как вам нравится, хорошенько вымешали, оставили, занимаемся начинкой - на терку потрем сыр, яйца, порезали зелень, положили туда масло, посолить и поперчить, перемешать в однородную массу, сделать кляр - взбить вилкой яйца, добавить туда майонез, соль, все хорошо размешать и добавить муки чтобы тесто было как на оладушки. Взять фарша такое количество как на большую котлету, размером с среднее яблоко, распластали на руке в пласт, на него положили начинку сформированную в колбаску, обняли ее фаршем ( как и все зразы ) , влажными руками сгладили в красивую котлетку, сложили все их на досочку, нагрели растительное масло на сковороде, каждую котлету обмакнуть в кляр с двух сторон и обжаривать на среднем огне с 2-х сторон до красивого румяного цвета. Котлеты получаются невероятного нежного вкуса с хрустящей вкусной корочкой. Всем вам приятного аппетита и мне тоже!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4934-kotlety-ptichye-moloko