Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Карпаччо со свеклой "Элегия"

11 15

Здравствуйте!Позвольте предложить изысканное,но простое в исполнении и наличии продуктов блюдо,закуску.Это вариант карпаччо....

Ингредиенты

для карпаччо
свекла, отвареная или запечёная 1-2 шт
для творожного крема
творог 300 г
сметана (йогурт) 2-3ст.л. шт
укроп, петрушка, базилик по полпучка
лимон, соль, перец по вкусу
семга или форель малосольная 100 г
для маринада
зерновая горчица 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
сок лимона 1-2 ст.л.
масло оливковое 2-3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Свеклу запекаем(отвариваем),остужаем .Готовим маринад,смешав все ингридиенты.Свеклу нарезаем тонкими ломтиками,ракладываем на плоской тарелке(на ней и подаём).Наносим маринад,отправляем в холодильник.

Готовим творожный крем(2 вида).Весь творог смешиваем со сметаной,тщательно вилкой.Делим на 2 части.В 1-ю часть добавляем мелко порубленые чеснок,петрушку и базилик.Туда же 1ст л лимонного сока и пол.ложки цедры лимона.Соль по вкусу,смешиваем.Во 2-ю чать-укроп и красную рыбу,меленько порезав.Соль,лим.сок-по вкусу.Смешиваем.
Достаём свеклу,чайной ложкой или рукой лепим маленькие шарики из творожных масс,и в шахматном порядке выкладываем на неё.Украшаем по желанию,на шарик с зеленью-зеленушку,на шарик с рыбой-рыбку или икорку.До подачи на стол держим в холодильнике.Подаём с удовольствиеми хорошим настроением!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4911-karpachcho-so-svekloy-elegiya