Карпаччо со свеклой "Элегия"

Здравствуйте!Позвольте предложить изысканное,но простое в исполнении и наличии продуктов блюдо,закуску.Это вариант карпаччо....
Ингредиенты
для карпаччо | |
---|---|
свекла, отвареная или запечёная | 1-2 шт |
для творожного крема | |
творог | 300 г |
сметана (йогурт) | 2-3ст.л. шт |
укроп, петрушка, базилик | по полпучка |
лимон, соль, перец | по вкусу |
семга или форель малосольная | 100 г |
для маринада | |
зерновая горчица | 1 ст.л. |
мед | 1 ст.л. |
сок лимона | 1-2 ст.л. |
масло оливковое | 2-3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Свеклу запекаем(отвариваем),остужаем .Готовим маринад,смешав все ингридиенты.Свеклу нарезаем тонкими ломтиками,ракладываем на плоской тарелке(на ней и подаём).Наносим маринад,отправляем в холодильник.

Готовим творожный крем(2 вида).Весь творог смешиваем со сметаной,тщательно вилкой.Делим на 2 части.В 1-ю часть добавляем мелко порубленые чеснок,петрушку и базилик.Туда же 1ст л лимонного сока и пол.ложки цедры лимона.Соль по вкусу,смешиваем.Во 2-ю чать-укроп и красную рыбу,меленько порезав.Соль,лим.сок-по вкусу.Смешиваем.
Достаём свеклу,чайной ложкой или рукой лепим маленькие шарики из творожных масс,и в шахматном порядке выкладываем на неё.Украшаем по желанию,на шарик с зеленью-зеленушку,на шарик с рыбой-рыбку или икорку.До подачи на стол держим в холодильнике.Подаём с удовольствиеми хорошим настроением!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4911-karpachcho-so-svekloy-elegiya