Торт Негр-2

На форуме есть рецепт торта под названием «Негр», но он без фото и совсем другая рецептура. Поэтому свой назвала «Негр-2». Этот торт я пеку уже лет 20, проверен на всех друзьях и знакомых, коллегах, всем очень нравится. Теперь угощу и вас.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйцо | 2 шт |
сметана | 1 стакан |
сахар | 1,5 стакана |
какао | 2 ст.л. |
сода (гашенная уксусом) | 1,5 ч.л. |
мука | 1 стакан |
крем | |
сахар | 1 стакан |
какао | 2 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 150 г |
вода | 1-2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Яйца взбить со сметаной; отдельно смешать сахар и какао, добавить соду, гаш.уксусом и муку, затем смесь яиц и сметаны, все тщательно перемешать и из этой массы, разделив ее пополам, выпечь два коржа.
Пока пекутся коржи — варим крем.
Сахар смешать с какао и взбить с яйцом, добавить воды, масло и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, пригорает очень быстро и эмалированная посуда практически не вычищается ( не одну мисочку испортила, а отходила всего на секунду ). Когда закипит- проварить 1-2 минуты и охладить. Готовый крем имеет консистенцию повидла. Остывшие коржи перемазать остывшим кремом. По рецепту он не украшается ничем и должен быть просто черным «негром», но я всегда посыпаю сверху грецкими орехами. Торт долго не пропитывается, практически почти сразу можно кушать. Правда на следующий день он вкуснее. Всегда выручает, когда неожиданные гости.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4903-tort-negr-2