Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Жюльен из брокколи и грибов

6 29

Здравствуйте!Вот,скажите,что может быть лучше жюльена с лесными грибами?...Правильно,только жюльен с лесными грибами и брокколи! a_good

Ингредиенты

брокколи 300 г
лесные грибы (у меня замороженная смесь, подойдут и шампиньоны) 300 г
луковица 1 шт небольшая
небольшой красный перец, паприка 1 шт
сливки 100 мл
сыр твердый 70 г
соль, перец, зелень, специи по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

брокколи,разделив на соцветия,промыв,бланшируем в кипящей воде минуты 3-4,не перевариваем!.Окидываем на дуршлак.
Лук мелко режем и обжариваем в не большом колличестве раст.масла.Перец мелко режем и добавляем к луку.Грибы режем не большими,но и не маленькими,кусочками и отправляем к овощам.

.Затем добавляем сливки,солим,перчим,"специим"по вкусу.Когда сливки начнут густеть,добавляем брокколи и даём протушится минуты 3-4.

Затем подготавливаем кокотницы,или другие формочки для запекания,смазываем их раст.маслом.Размещаем содержимое сковороды в подготовленную посуду.Сверху обильно присыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую духовку до его расплавления и лёгкого зарумянивания.Перед подачей можно присыпать свежей зеленью,она не помешает!

Приятного и лёгкого наслаждения!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4838-zhyulyen-iz-brokkoli-i-gribov