Жюльен из брокколи и грибов

Здравствуйте!Вот,скажите,что может быть лучше жюльена с лесными грибами?...Правильно,только жюльен с лесными грибами и брокколи!
Ингредиенты
брокколи | 300 г |
---|---|
лесные грибы (у меня замороженная смесь, подойдут и шампиньоны) | 300 г |
луковица | 1 шт небольшая |
небольшой красный перец, паприка | 1 шт |
сливки | 100 мл |
сыр твердый | 70 г |
соль, перец, зелень, специи | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
брокколи,разделив на соцветия,промыв,бланшируем в кипящей воде минуты 3-4,не перевариваем!.Окидываем на дуршлак.
Лук мелко режем и обжариваем в не большом колличестве раст.масла.Перец мелко режем и добавляем к луку.Грибы режем не большими,но и не маленькими,кусочками и отправляем к овощам.

.Затем добавляем сливки,солим,перчим,"специим"по вкусу.Когда сливки начнут густеть,добавляем брокколи и даём протушится минуты 3-4.

Затем подготавливаем кокотницы,или другие формочки для запекания,смазываем их раст.маслом.Размещаем содержимое сковороды в подготовленную посуду.Сверху обильно присыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую духовку до его расплавления и лёгкого зарумянивания.Перед подачей можно присыпать свежей зеленью,она не помешает!

Приятного и лёгкого наслаждения!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4838-zhyulyen-iz-brokkoli-i-gribov