"Антигриппин" имбирь маринованный

Привет!Опять я!Вот,выстоялся мой маринованный имбирь! Мне нравится при готовке добавлять свежий имбирь,но он не всегда под рукой...Нашла на прсторах сети,за что автору большой респект
,и приготовила!Ребята,это-
,его и так кушать можно!
Ингредиенты
имбирь (свежий корень) | 200 г |
---|---|
вода | 1 л (отлить 3 ст.л. для маринада) |
винный (фруктовый) уксус | 0,5 стакана |
красное вино (я брала столовое) | 3-4 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1 неполная ст.л. (по вкусу) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Корни имбиря чистим,нарезаем на куски по 4-5 см и заливаем холодной водой на 30-40 мин.(это для того,что бы ушла острота,если хотите "поогненнее", вымачивайте меньше)

Ставим кипятить воду(1 л -3 ст.л.)добавляем соль.
Имбирь режем тонкими слайсами и закладываем в кипяток.

Варим 3-4 мин.Воду сливаем и остужаем имбирь.
Готовим маринад:
в горячей воде растворяем сахар,добавляем уксус и вино.

следущий раз добавлю меньше воды и больше вина,для эксперемента...
Остывший имбирь складываем в банку или контейнер и заливаем маринадом.

Оставляем при комнатной тем-ре на 3-е суток.
По истечении времени можем употреблять,добавляя в блюда или так,в прикуску(муж сегодня с курицей "прикусовал" )Хранить в холодильнике.
Отличное средство для профилактики гриппа,и вообще...
Не болейте,и приятного настроения!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4828-antigrippin-imbir-marinovannyy