Аришта апур - куриный суп с лапшой

Ингредиенты
курица | 1 кг |
---|---|
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
лапша яичная | 100 г |
петрушка | |
кинза |
Общая информация
Приготовление
Курицу вымыть, положить в холодную воду, она должна покрывать курицу.
После того, как бульон закипит, снять образовавшуюся пену, посолить.
Положить в бульон целый вымытый, но не очищенный лук и 1 морковь.
Сварить курицу до готовности.
Вынуть курицу, морковь и лук из бульона.
Свежую морковь очень мелко нашинковать, спассеровать и залить процеженным бульоном.
Положить лапшу и варить ее до готовности.
При подаче посыпать свежей нарезанной зеленью.
По желанию в суп можно положить мелко нарезанное куриное мясо.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4826-arishta-apur-kurinyy-sup-s-lapshoy