Свинина запечённая с хурмой "Солнышко!"

Добрый вечер!Мясо получилось шикарное!Муж сказал,что можно и мозг отъесть...Описать вкус и аромат не возможно....пряно,сладковато,мясно, не обычно...вкусно,короче!
Ингредиенты
свиная вырезка | 600 г |
---|---|
хурма (у меня половина от большой) | 1 шт |
кислое яблоко | 1 шт |
луковица | 1 шт |
специи по вкусу (розмарин, орегано, мускатный орех, смесь перцев, кайенский перец) | |
соль повкусу | |
мед | 1 ч.л. |
масло оливковое | 1 ст.л. |
вино белое сухое | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Смешиваем в чашке соль и специи.
Мясо моем,обсушиваем.Делаем поперечные надрезы,расчитывая на порцию.Натираем смесью соли и специй.

Хурму режем полукольцами и прокладываем в надрезы мяса.(ну,разве не солнышко!)

.На дно жаропрочной формы укладываем нарезаные полукольцами лук и яблоки.

На них укладываем мясо.

.Отдельно смешиваем мёд,масло и вино(хорошо и горчицы добавить,в следущий раз обязательно попробую).Смазываем мясо.Укрваем форму хорошо фольгой и отправляем в разогретую до 200* духовку на 40-45 мин.Снять фольгу и ещё запекать 15 мин.
Готово!Севируем ,угощаем!


Приятного аппетита!И как приятно от любимого услышать,"Спасибо,Солнышко!"
Автору -sweta1 -,огромное спасибо!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4824-svinina-zapechennaya-s-khurmoy-solnyshko