Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Свинина запечённая с хурмой "Солнышко!"

10 43

Добрый вечер!Мясо получилось шикарное!Муж сказал,что можно и мозг отъесть...Описать вкус и аромат не возможно....пряно,сладковато,мясно, не обычно...вкусно,короче! a_good

Ингредиенты

свиная вырезка 600 г
хурма (у меня половина от большой) 1 шт
кислое яблоко 1 шт
луковица 1 шт
специи по вкусу (розмарин, орегано, мускатный орех, смесь перцев, кайенский перец)
соль повкусу
мед 1 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
вино белое сухое 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Смешиваем в чашке соль и специи.
Мясо моем,обсушиваем.Делаем поперечные надрезы,расчитывая на порцию.Натираем смесью соли и специй.

Хурму режем полукольцами и прокладываем в надрезы мяса.(ну,разве не солнышко!)

.На дно жаропрочной формы укладываем нарезаные полукольцами лук и яблоки.

На них укладываем мясо.

.Отдельно смешиваем мёд,масло и вино(хорошо и горчицы добавить,в следущий раз обязательно попробую).Смазываем мясо.Укрваем форму хорошо фольгой и отправляем в разогретую до 200* духовку на 40-45 мин.Снять фольгу и ещё запекать 15 мин.
Готово!Севируем ,угощаем!

Приятного аппетита!И как приятно от любимого услышать,"Спасибо,Солнышко!"
Автору -sweta1 -,огромное спасибо!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4824-svinina-zapechennaya-s-khurmoy-solnyshko