"Рыбка для красавиц"

Здравствуйте,красавицы!И красавцы!Несу вам рыбку вкусную и полезную!О пользе рыбы не знает только ленивый.А о кускусе вот:Но не только вкусен кускус. И польза его ощутима для нашего организма. Большая часть состава пшеничного или ячменного кускуса приходится на углеводы.
Благодаря высокому содержанию витамина В5 кускус полезен при депрессии, невротических растройствах, бессонице, синдроме хронической усталости, общем снижении жизненного тонуса.
К тому же витамин В5 улучшает регенерацию клеток кожи и волос, поэтому кускус — хорошая профилактика раннего поседения и проблем с кожей. Неоценимая польза кускус для людей со слабым иммунитетом, страдающим частыми инфекционными заболеваниями.
В достаточных количествах кускус содержит железо, калий, фосфор, медь, микроэлементы, отвечающие за нормализацию водно солевого обмена, функционирование желудочно-кишечного тракта, деятельность головного мозга.
Таким образом, кускус — идеальный продукт для тех, кто хочет похудеть и придерживаться здорового образа жизни.А ещё и с "песто"-это не только полезно,но и безумно вкусно!
Ингредиенты
потребуется | |
---|---|
кускус | 150 г |
кипяток | 1 стакан |
филе рыбы (на ваш вкус, у меня пангасиус) | 500 г |
помидорки | 2 шт (средних) |
для соуса песто | |
смесь: петрушка+базилик+шпинат (у меня) | |
горсть грецких орехов | |
сыр "пармезан" | 30 г |
масло оливковое | 1 ст.л. |
дополнительно | |
масло оливковое | 2-3 ст.л. |
соль, перец, приправы | по вкусу |
смесь прованских трав |
Общая информация
Сложность
Легкий
Начнём с подготовки кускуса: зальём промытую крупу кипятком,присолим по вкусу и добавим ложку ол.масла.Оставим под крышкой на 10 мин.

Рыбу моем,обсушиваем,солим,перчим,специим и укладываем в жаропрочную форму.

Делаем соус песто из подготовленных для него продуктов.Можно приготовить вашим любимым способом или воспользоватся готовым.
Рыбу покроем соусом "песто"

Сверху выложим разбухший кускус

И отправим в разогретую духовку на 25-30мин при 170*.
Подготовим помидоры:порежим их колечками и смешаем с оставшимся ол.маслом и прованскими травами.за 5-7 мин до готовности(после 20 мин прибывания рыбы в духовке)достаём и выкладываем помидоры

И ещё в духовку на 5-7 мин.
Всё готово,подаём и наслаждаемся!И становимся ещё красивее и здоровее!!!
Спасибо за идею Janecheh!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4805-rybka-dlya-krasavits