Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Вишневый пирог по-австрийски

17 42

Я готовлю этот пирог каждое лето 🍒 Он простой и безумно вкусный a_vkusno Попробуйте!

Ингредиенты

масло сливочное 150 г
ванильный сахар 1 ч.л.
сахарная пудра 150 г
яйца 2 шт
мука пшеничная 120 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
цедра лимона 1 шт
вишня 200 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Выложите бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 24 см. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с половиной сахарной пудры и ванильным сахаром до образования однородной массы. Оставшуюся сахарную пудру взбейте с желтками, а затем соедините с масляной массой.

2. Перемешайте муку с разрыхлителем теста, добавьте лимонную цедру и затем все вместе добавьте к тесту. Взбейте белки до образования плотной белой пены. Постоянно помешивая, аккуратно добавьте к тесту.

3. Поместив тесто в форму, выложите сверху равномерным слоем разрезанные напополам вишни, из которых предварительно следует удалить косточки. Выпекайте при 175С в течение 35-40 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4801-vishnevyy-pirog-po-avstriyski