Вишневый пирог по-австрийски

Я готовлю этот пирог каждое лето Он простой и безумно вкусный
Попробуйте!
Ингредиенты
масло сливочное | 150 г |
---|---|
ванильный сахар | 1 ч.л. |
сахарная пудра | 150 г |
яйца | 2 шт |
мука пшеничная | 120 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
цедра лимона | 1 шт |
вишня | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
1. Выложите бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 24 см. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с половиной сахарной пудры и ванильным сахаром до образования однородной массы. Оставшуюся сахарную пудру взбейте с желтками, а затем соедините с масляной массой.
2. Перемешайте муку с разрыхлителем теста, добавьте лимонную цедру и затем все вместе добавьте к тесту. Взбейте белки до образования плотной белой пены. Постоянно помешивая, аккуратно добавьте к тесту.
3. Поместив тесто в форму, выложите сверху равномерным слоем разрезанные напополам вишни, из которых предварительно следует удалить косточки. Выпекайте при 175С в течение 35-40 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4801-vishnevyy-pirog-po-avstriyski