Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Фигуристый" паштет из трески и творога

8 15

Здравствуйте!Это опять я a_girl_blush Припасла вкуснятинку к Кулинарному алфавиту.Паштет очень лёгкий,и на фигуру не влияет,что актуально в пляжный сезон! a_beach

Ингредиенты

филе трески 200 г
вино белое сухое 1 стакан
вода 0,5 стакан
перец горошком 6 шт
лавровый лист 2 шт
соль по вкусу
сок одного лимона
чеснок 1 зубчик
творог (обезжиренный) 60-100 г
зелень укропа, зелёный лук и листья базилика
специи по вкусу - перец, паприка, мускатный орех

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Филе трески отварить в смеси вина и воды с добавлением перца горошком и лаврового листа минут 15.Дать остыть в бульоне.
Рыбу разобрать по волокнам и удалить косточки.

Добавить зелень,чеснок,творог,специи и пробить всё в блендере до однородного состояния.Добавить сок лимона и пробить ещё немного.Отрегулировать на свой вкус присутствие соли и других специй.
Намазать на сухарик или кусочек хлеба.Украсить зеленью.Можно и цедрой лимона сдобрить.

Вкусный завтрак или перекус вам обеспечен!Приятного аппетита!
П.С.для смелых!можно положить кусочек сливочного масла...но это уже не "фигуристый"паштет,но вкусно!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4735-figuristyy-pashtet-iz-treski-i-tvoroga