Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриная грудка в киви-соусе

13 42

Здравствуйте!
Угощаю всех любителей курочки!Блюдо заслуживает внимания,хоть и очень просто в исполнении. Знакомтесь!..

Ингредиенты

грудка куриная 500 г
киви 2 шт
сметана (сливки) 100 мл
горчица 1 ст.л.
масло оливковое 1-2 ст.л.
мёд 1 ст.л.
соль,перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Курицу режем кусочками,примерно 3на4 см,смешиваем маринад из горчицы+соевый соус+ол.масло+мёд.Соль,перец-по вкусу.В нём маринуем кусочки курицы минут 30.
В это время киви чистим,режем на куски.В блендере измельчаем киви со сметаной. Добавляем немного соли и перца(соус можно оставить в холодильнике и полить им готовую курицу).Но я соусом залила маринованную грудку,выложив её в жаропрочную форму.

Запекаем в разогретой духовке минут 30.
Достаём.

Сервируем к любому гарниру,на ваш вкус.Мне нравится просто с помидорками

Грудку можно приготовить на гриле или сковороде и при подаче полить соусом.

Приятного от Ланиты!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4709-kurinaya-grudka-v-kivi-souse