Помидоры, запеченные целиком

Такие помидоры станут украшением блюда с мясом или стручковой фасолью. Запекайте помидоры непосредственно перед подачей, иначе они потеряют форму.
Ингредиенты
крепкие помидоры диаметром не больше 5 см | |
---|---|
соль и перец | |
масло оливковое | |
смесь измельченной пряной зелени или петрушка |
Общая информация
Приготовление
Вымойте и обсушите помидоры. Вырежьте черешки, стараясь срезать как можно меньше мякоти, и насыпьте в отверстие соль и перец.

Смажьте помидоры оливковым маслом и положите отверстием вниз в жаростойкую форму.

Запекайте помидоры около 10 минут в духовке, разогретой до 230*С. Помидоры готовы, если на них начала трескаться кожица. Полейте помидоры выделившимся соком, посыпьте зеленью и подавайте.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4668-pomidory-zapechennyye-tselikom