Полезные ватрушки (на творожном тесте с овсяной мукой)

Хрустящие ватрушенции Ну, конечно, это не привычные нам ватрушки из дрожжевого, сдобного теста, но так, побаловаться, похрустеть, очень даже ничего
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
белок яичный | 1 шт |
творог | 150 г |
мука овсяная | 140 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
подсластитель | по вкусу |
Для начинки | |
творог | 200 г |
желток яичный | 1 шт |
подсластитель | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Приготовление
Для теста смешать белок, творог, подсластитель. Всыпать муку в жидкие ингредиенты и замешать мягкое тесто, которое немного липнет к рукам.
Для начинки блендером взбить творог с подсластителем и желтком.
Поделить тесто на колобки (у меня вышло 7 штук).
Расплющить их рукой в форме круга. Выложить по 1 столовой ложке начинки.
Выпекать при 175 градусах 25 минут.
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4656-poleznyye-vatrushki-na-tvorozhnom-teste-s-ovsyanoy-mukoy