Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Полезные ватрушки (на творожном тесте с овсяной мукой)

2 3

Хрустящие ватрушенции  Ну, конечно, это не привычные нам ватрушки из дрожжевого, сдобного теста, но так, побаловаться, похрустеть, очень даже ничего

Ингредиенты

Для теста
белок яичный 1 шт
творог 150 г
мука овсяная 140 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
подсластитель по вкусу
Для начинки
творог 200 г
желток яичный 1 шт
подсластитель по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление


Для теста смешать белок, творог, подсластитель. Всыпать муку в жидкие ингредиенты и замешать мягкое тесто, которое немного липнет к рукам.
Для начинки блендером взбить творог с подсластителем и желтком.
Поделить тесто на колобки (у меня вышло 7 штук).
Расплющить их рукой в форме круга. Выложить по 1 столовой ложке начинки.
Выпекать при 175 градусах 25 минут.
Приятного аппетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4656-poleznyye-vatrushki-na-tvorozhnom-teste-s-ovsyanoy-mukoy