Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Перцы запечённые с говядиной и брокколи

8 26

Добрый вечер!Несу перчики,понимаю,не сезон...но ведь хочется! a_wink

Ингредиенты

перец 3 шт
говядина 300-400 г
брокколи 1 качанчик
луковица 1 шт
помидорки 2-3 шт
сыр твёрдый 70-100 шт
соль, перец, специи по вкусу
зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Готовим фарш из говядины.Брокколи слегка бланшируем в кипятке,буквально 2-3 мин.Мелко режем,добавляем к фаршу.Лук(у меня порей,можно и репчатый,не принципиально) мелко режем и то же к фаршу.

Солим,перчим,специим по вкусу.Хорошо смешиваем.Если фарш густоват,можно развести водой,или сметаной,или кефиром-1-2 ст.л.
Перцы разрезаем вдоль,вычищаем.Фаршируем получившимся фаршем.Укладываем в жаропрочную форму или на протвень.На заполненные перцы кладём кружочки помидора.

Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180* духовку на минут 30-40(зависит от величины перца)Далее,вынимаем,фольгу снимаем и покрываем сыром(можно тёртым,или как я,обезжиренной моцареллой,кусочками)

.И допекаем ещё минут 15-20.
Подаём присыпав зеленью с лёгким салатом и хорошим настроением!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4648-pertsy-zapechennyye-s-govyadinoy-i-brokkoli