Перцы запечённые с говядиной и брокколи
Готовим фарш из говядины.Брокколи слегка бланшируем в кипятке,буквально 2-3 мин.Мелко режем,добавляем к фаршу.Лук(у меня порей,можно и репчатый,не принципиально) мелко режем и то же к фаршу.
Солим,перчим,специим по вкусу.Хорошо смешиваем.Если фарш густоват,можно развести водой,или сметаной,или кефиром-1-2 ст.л.
Перцы разрезаем вдоль,вычищаем.Фаршируем получившимся фаршем.Укладываем в жаропрочную форму или на протвень.На заполненные перцы кладём кружочки помидора.
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180* духовку на минут 30-40(зависит от величины перца)Далее,вынимаем,фольгу снимаем и покрываем сыром(можно тёртым,или как я,обезжиренной моцареллой,кусочками)
.И допекаем ещё минут 15-20.
Подаём присыпав зеленью с лёгким салатом и хорошим настроением!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4648-pertsy-zapechennyye-s-govyadinoy-i-brokkoli