Рыбные рулетики "Рыб-Коко"

Доброго времени суток!Несу вас угостить очень нежной рыбкой!Назвал так сынуля,говорит-"Это что,рыб-коко???",увидев из чего я делаю соус.Автору -Елена-большое спасибо за рецепт.А рыба готовится,не поверите,на кокосовом молоке!Результат превзошёл все ожидания,готовить буду,и много!
Ингредиенты
филе белой рыбы (у меня пангасиус) | 300-500 г |
---|---|
растительное масло | 1 ст.л. |
луковица (полукольцами) | 1 шт (большая) |
чеснок, измельчить | 2 зубчика |
куркума | 0,5 ч.л. |
семена кориандра | 1 ч.л. |
тмин (порошок) | 1 ч.л. |
гвоздика | 2 шт |
лавровый лист | 1-2 шт |
прованские травы, соль по вкусу | 1 ч.л. |
кокосовое молоко | 400 мл (1 банка) |
Общая информация
Сложность
Средний
Семяна кориандра,тмин,гвоздику размять ступкой в пиалочке,добавить остальные специи.

.Лук порезать полукольцами и обжарить в раст.масле до мягкости.Добавить мелко порезаный чеснок и специи,обжаривать до золотистости лука.Крепитесь,аромат такой!,

Приготовим банку кокосового молока

Молоко выливаем в сковороду с луком и провариваем соус минут 15-20,до лёгкого загустения,на не большом огне.Добавим на этом этапе листочек-два лаврушечки.

Подготовим рыбу!Каждое филе я разделила на две части.А затем широкие части разрезать вдоль.

Свернути рулетики.

Я для верности их ещё и шпажками сколола.
Когда наш соус уварился,запускаем в него рыбные рулетики

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10-12 мин.Можно перевернуть в процессе.
Всё готово,подаём с салатом или рисом.А главное,с хорошим настроением!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4639-rybnyye-ruletiki-ryb-koko