Панкейки из ржаной муки

Очень простые и вкусные панкейки
Готовятся просто: все замешиваем венчиком и жарим на среднем огне. Кушать их лучше пока теплые, вместе с творогом,сметаной, сухофруктами, ягодами, медом, кленовым сиропом
Ингредиенты
молоко | 1 стакан |
---|---|
яйцо | 1 шт |
мука ржаная | 1 стакан |
сахар | 2 ст.л. |
соль | щепотка |
сода гашенная уксусом | 1/2 ч.л. |
масло растительное | 3 ст.л. (+ для смазывания сковороды) |
Общая информация
Сложность
Легкий
В миску разбиваем яйцо, высыпаем сахар и добавляем соль.Хорошо перемешиваем венчиком.Добавляем молоко и масло.Соду гасим уксусом и выливаем к тесту.Все хорошо перемешиваем .Затем, добавляем муку и очень хорошо перемешиваем до однородной массы.Тесто получится довольно густым.
Берем сковороду с антипригарным покрытием. Смазываем маслом . Нагреваем сковороду на среднем огне.
Тесто на сковороде будет растекаться плохо, поэтому для меры панкейков я использую небольшой черпак (примерно, 3 ст.л. ). Диаметр панкейка, примерно, 10-12 см.
Готовим 1-2 минуты, либо пока не увидим пузыри на большей поверхности блина. Сразу переворачиваем,затем, готовим еще 1-2 минуты, либо пока панкейк не подрумянится. Снимаем со сковороды и выкладываем стопочкой.

Подаем с любимым Вашим лакомствами.

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4626-pankeyki-iz-rzhanoy-muki