Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Панкейки из ржаной муки

9 24

Очень простые и вкусные панкейки a_vkusno a_vkusno
Готовятся просто: все замешиваем венчиком и жарим на среднем огне. Кушать их лучше пока теплые, вместе с творогом,сметаной, сухофруктами, ягодами, медом, кленовым сиропом a_vkusno

Ингредиенты

молоко 1 стакан
яйцо 1 шт
мука ржаная 1 стакан
сахар 2 ст.л.
соль щепотка
сода гашенная уксусом 1/2 ч.л.
масло растительное 3 ст.л. (+ для смазывания сковороды)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В миску разбиваем яйцо, высыпаем сахар и добавляем соль.Хорошо перемешиваем венчиком.Добавляем молоко и масло.Соду гасим уксусом и выливаем к тесту.Все хорошо перемешиваем .Затем, добавляем муку и очень a_grin хорошо перемешиваем до однородной массы.Тесто получится довольно густым.

Берем сковороду с антипригарным покрытием. Смазываем маслом . Нагреваем сковороду на среднем огне.
Тесто на сковороде будет растекаться плохо, поэтому для меры панкейков я использую небольшой черпак (примерно, 3 ст.л. ). Диаметр панкейка, примерно, 10-12 см.

Готовим 1-2 минуты, либо пока не увидим пузыри на большей поверхности блина. Сразу переворачиваем,затем, готовим еще 1-2 минуты, либо пока панкейк не подрумянится. Снимаем со сковороды и выкладываем стопочкой.

Подаем с любимым Вашим лакомствами.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4626-pankeyki-iz-rzhanoy-muki