Панкейки с маковой начинкой и сливочным соусом

Любителям маковой выпечки. Нашла на ММ. Даже не ожидала, что так понравятся
Ингредиенты
молоко | 1 стакан |
---|---|
сок лимонный | 1 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 2 ст.л. |
мука пшеничная | 1 стакан |
разрыхлитель для теста | 1 ч.л. |
сода | 1/5 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
сахар | 2 ст.л. |
масло растительное для смазывания сковороды | |
начинка | |
мак | 150 г |
молоко | 150 г |
мед | 1 ст.л. |
соус | |
сливки | 1 стакан |
крахмал | 1 ст.л. |
молоко | 1/2 стакана |
Общая информация
1) стакан молока наливаем в миску и добавляем 1 ст.л. лимонного сока. Отставляем на 5-10 минут, чтобы молоко успело закислиться.
2). Мак помолоть в кофемолке, залить молоком и поставить на огонь, после закипания проварить немного, остудить.
Добавляем густой мед и перемешиваем. Наша начинка готова!
3).В отдельной посудине смешаем сухие составляющие: муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду.
4).Растопим 2 ст.ложки сливочного масла и добавим к молоку. Туда же отправим яйцо.
5).Вводим сухие составляющие и перемешиваем тесто до однородности. Получаем тесто по консистенции как жидкая сметана.
6).Смазываем сковороду растительным маслом и раскладываем по ложке теста. В центр панкейка кладем чайную ложку подготовленной начинки. Покрываем сверху еще немного тестом.


7).Жарим панкейки до появления на поверхности пузырьков. Затем аккуратненько переворачиваем.
.Получаем такие себе румяненькие оладушки.

Теперь приготовим сливочный соус. Доводим сливки (10%) с 1 ст.ложкой сахара до кипения и тонкой струйкой вливаем крахмал (картофельный или кукурузный), растворенный в 1/2 стакана холодного молока. Варим до загустения.
На порционную тарелку укладываем стопочкой по 3-4 панкейка.
Поливаем сверху сливочным соусом и украшаем ягодами.
Подаем к столу еще теплыми.

Едим их, одновременно разрезая сразу нашу стопочку.

Очень-очень вкусно
Угощайтесь.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4600-pankeyki-s-makovoy-nachinkoy-i-slivochnym-sousom