Блинный торт творожно-ягодный

Идея тортика сборная ..В инете нашла что-то похожее,но переделала под свой вкус
...
Ингредиенты
ингредиенты для блинов | |
---|---|
кефир | 400 г |
крахмал | 4 ст.л. ( 50 гр) |
мука | 5 ст.л. ( 50 гр) |
яйцо | 2 шт |
сода | 0,5 ч.л. |
соль | 1/3 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
для творожного крема | |
сметана (или сливки) | 100 г |
творог | 200 г |
для ягодного соуса | |
клубника ( у меня замороженная) | 250 г |
крахмал | 2 ст.л. ( или 1,5 ст.л. муки) |
вода | 2 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. ( или по вкусу) |
для украшения | |
вареная сгущенка | 2 ст.л. |
сметана | 2 ст.л. |
виноград | |
кокосовая стружка |
Общая информация
Сложность
Средний

Блины
Смешать крахмал,муку,соль,сахар.
В кефир всыпать соду,размешать.Вбить яйца,размешать.
Соединить обе массы,хорошенько вымешать,влить растит.масло.
Тесто получается достаточно жидкое.
Испечь блины на хорошо разогретой сковородке.
У меня получилось 12 штук,сковородка 24 см.

Пока блины остывают,готовим творожный крем
Смешать творог со сметаной(сливками) ,добавить сахар,по желанию-аром .
Ягодный соус готовим так.
Слегка растаявшую ягоду отправляем в кастрюльке на огонь.Добавляем сахар по вкусу.Доводим до кипения. Снимаем с огня и протираем блендером.
В чашке смешиваем крахмал( или муку) с водой . Тонкой струйкой вливаем жидкость в пюрированную ягодную массу.Помешиваем,доводим до загустения...Остужаем.

Сборка
На блюдо выкладываем первый блин(для прочности я использовала 2 штуки).Смазываем творожным кремом.

Второй -ягодным соусом.

И т.д.на сколько слоев хватит крема
.

Верх украшаем по вашему усмотрению.
Мне захотелось использовать сгущенку со сметаной(оч.удачно получилось по вкусу ).

Украсить ягодами( у меня виноград)...

Дать торту пропитаться хотя бы 1-1,5 часа и насладжаться вкусом.

P.S. Для выпечки блинов можно использовать ваш любимый рецепт(только нужны тонкие блинчики).
Сахар регулируйте по вкусу- у меня получился не приторный.Ягоды-любые по сезону .
Приятного аппетита!!!!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4522-blinnyy-tort-tvorozhno-yagodnyy