Грибы,запеченные со шпинатом и яйцом

Грибы почистить и порезать мелко . Лук очистить,порезать на кубики .
В сковороде на среднем огне растопить масло, добавить лук, соль и перец и протушить 1 минуту.
Добавить грибы и тушить еще около 5 минут. Если будет много воды, выпарить лишнюю.

Подготовить шпинат .
** Для этого,его хорошенько моем,срезаем грубые корешки.

В кастрюле нагреваем воду и добавляем соль.
В кипящую воду отправляем подготовленные листья.

Как только вода снова закипит,вынимаем шумовкой шпинат и выкладываем его в ледяную воду.

Через несколько минут достаем и используем в запеканке.

---------------
Духовку разогреть до 200 ° ,смазать маслом формочки.
Снизу положить слой грибов.

Дальше- слой шпината.

Налить ложку сметаны, слегка посолить и поперчить.

Разделить яйцо на белки и желтки (Желтки отложить в сторону)....
Белки вылить поверх сметаны, слегка посолить и поперчить смесь в каждой формочке.

Выпекать около 20 минут, пока яичный белок не схатится.

Выключить духовку, залить желток в каждый порционный горшочек и поставить в духовку (выключенную) на 5 минут,

как раз достаточно времени, чтобы нагреть желток.
Подавать сразу же

P.S.Количество ингредиентов можно менять,в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия самИх продуктов в холодильнике.
В итоге -получаем вкусное сытное блюдо.
Мы кушали и холодным, и в горячем виде
Всем приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4511-gribyzapechennyye-so-shpinatom-i-yaytsom