Калитки с пшенной кашей и абрикосами

Рецепт нашла на сайте Едим дома у Liza Oliver.Автору-большое спасибо!
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
яйцо | 1 шт |
кефир (у меня йогурт) | 150 мл |
соль | 1 щепотка |
ржаная мука | 300 г (230 г у меня) |
начинка | |
пшено | 2/3 стакана |
молоко | 2 стакан |
масло сливочное | 1 ст.л. |
спелые абрикосы | 10 шт |
соль и сахар | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Средний
Сначала нужно сварить пшенную кашу.
Крупу помыть и залить 1,5 ст кипятка,варить, пока вся вода не уйдет.
Затем влить молоко, добавить сахар и соль по-вкусу и варить кашу под крышкой на медленном огне -она должна получиться вязкой и разваренной (примерно 30 минут).
Кашу остудить.
Нарезать абрикосы и добавить к каше. Перемешать.
Для теста : смешать яйцо, кефир/йогурт/ и соль. Добавить частями муку и замесить эластичное тесто.
Вымесить его как следует и оставить минут на 15 отдохнуть.
Затем разделить на 8 равных частей - будет 8 калиток.
Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку размером с мужскую ладонь.

Выложить в центр по 2 ст ложки начинки или чуть больше.

Защипнуть края несколько раз

Смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

Приятного вам аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4481-kalitki-s-pshennoy-kashey-i-abrikosami