Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Калитки с пшенной кашей и абрикосами

10 9

Рецепт нашла на сайте Едим дома у Liza Oliver.Автору-большое спасибо! a_daisy

Ингредиенты

для теста
яйцо 1 шт
кефир (у меня йогурт) 150 мл
соль 1 щепотка
ржаная мука 300 г (230 г у меня)
начинка
пшено 2/3 стакана
молоко 2 стакан
масло сливочное 1 ст.л.
спелые абрикосы 10 шт
соль и сахар по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Сначала нужно сварить пшенную кашу.
Крупу помыть и залить 1,5 ст кипятка,варить, пока вся вода не уйдет.

Затем влить молоко, добавить сахар и соль по-вкусу и варить кашу под крышкой на медленном огне -она должна получиться вязкой и разваренной (примерно 30 минут).

Кашу остудить.
Нарезать абрикосы и добавить к каше. Перемешать.

Для теста : смешать яйцо, кефир/йогурт/ и соль. Добавить частями муку и замесить эластичное тесто.

Вымесить его как следует и оставить минут на 15 отдохнуть.

Затем разделить на 8 равных частей - будет 8 калиток.

Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку размером с мужскую ладонь.

Выложить в центр по 2 ст ложки начинки или чуть больше.

Защипнуть края несколько раз

Смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

Приятного вам аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4481-kalitki-s-pshennoy-kashey-i-abrikosami