Овсяные сконы с маком
Рецепт нашла у Стеллы на сайте "Мы готовим каждый день".У нас на форуме есть похожий рецепт у Вероники...Однако различия есть и потому выставляю отдельной темкой
Ингредиенты
изюм (сухая вишня, цукаты) | 50 г |
---|---|
ром | 1 ст.л. |
мука | 200 г |
хлопья овсяные | 100 г |
сахар | 2 ст.л. (сладкоежкам 4) |
сахар ванильный | 1 пакетик |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. с горкой |
соль | 0,25 ч.л. |
мак (можно заменить кокосовой стружкой) | 3 ст.л. |
сливочное масло | 50 г (у меня 40 г растительного) |
простой йогурт (или 10% сметана) | 100 г |
молоко | 100 г |
молоко для смазывания | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Средний
Изюм или любой другой наполнитель замочить в роме на ночь(я просто подогревала в СВЧ в течении 40 сек). Овсяные хлопья смолоть в муку( я специально до состояния муки не доводила,чтобы чувствовались хлопья ).
В миске смешать сухие ингредиенты, добавить натёртое на тёрке охлаждённое масло(влить растительное,если используете его), переработать в крошку (или поместить всё в комбайн и порубить ножами). Влить йогурт, молоко, замесить мягкое липкое тесто, вмешать изюм, искупав его в чайной ложке муки(этот пункт я пропустила ).
Готовое тесто разделить на 10 частей(у меня 13).
Каждую часть скатать в шар смазанными маслом руками и приплюснуть в лепёшку толщиной 1-1,5 см. Выложить сконы на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать молоком и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 20-30 до румяного цвета.
Подавать остывшими.
Получились оочень вкусные печеньки ..с хрустящей корочкой и мягкие внутри
Дочка одобрила и попросила повторить
Приятного вам аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4473-ovsyanyye-skony-s-makom