Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Овсяные сконы с маком

4 26

Рецепт нашла у Стеллы на сайте "Мы готовим каждый день".У нас на форуме есть похожий рецепт у Вероники...Однако различия есть и потому выставляю отдельной темкой a_wink a_roll

Ингредиенты

изюм (сухая вишня, цукаты) 50 г
ром 1 ст.л.
мука 200 г
хлопья овсяные 100 г
сахар 2 ст.л. (сладкоежкам 4)
сахар ванильный 1 пакетик
разрыхлитель теста 1 ч.л. с горкой
соль 0,25 ч.л.
мак (можно заменить кокосовой стружкой) 3 ст.л.
сливочное масло 50 г (у меня 40 г растительного)
простой йогурт (или 10% сметана) 100 г
молоко 100 г
молоко для смазывания 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Изюм или любой другой наполнитель замочить в роме на ночь(я просто подогревала в СВЧ в течении 40 сек). Овсяные хлопья смолоть в муку( я специально до состояния муки не доводила,чтобы чувствовались хлопья a_wink ).
В миске смешать сухие ингредиенты, добавить натёртое на тёрке охлаждённое масло(влить растительное,если используете его), переработать в крошку (или поместить всё в комбайн и порубить ножами). Влить йогурт, молоко, замесить мягкое липкое тесто, вмешать изюм, искупав его в чайной ложке муки(этот пункт я пропустила a_girl_pardon ).
Готовое тесто разделить на 10 частей(у меня 13).
Каждую часть скатать в шар смазанными маслом руками и приплюснуть в лепёшку толщиной 1-1,5 см. Выложить сконы на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать молоком и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 20-30 до румяного цвета.

Подавать остывшими.

Получились оочень вкусные печеньки a_vkusno a_vkusno ..с хрустящей корочкой и мягкие внутри a_vkusno a_vkusno
Дочка одобрила a_girl_yes и попросила повторить a_grin a_girl_pardon
Приятного вам аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4473-ovsyanyye-skony-s-makom