Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Печеночный кекс с петрушкой на ржаной муке

14 53

Рецепт из блога Лизы Лазаревой.Большое спасибо автору за него a_daisy a_daisy a_daisy ...
Кекс получился настолько вкусным a_shock a_vkusno ,что планирую повторить в ближайшее время a_girl_yes a_grin ...
Предлагаю и вам попробовать
a_wink a_friends

Ингредиенты

печень куриная 300 г
куриные яйца 3 шт
петрушка свежая 1 пучок
мука ржаная 150 г
лук репчатый 1 шт
морковь (можно и без нее, или же , наоброт - увеличть кол-во до целой морковки) 1 ст.л.
сыр твердый 150 г
масло оливковое 100 мл
молоко 130 мл
разрыхлитель 10 г
масло сливочное 30 г
сахарный песок 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Лук нарезать на кубики, морковь натереть на крупной терке. Растопить сливочное масло, добавить к нему 1 ст. ложку оливкового и обжарить на нем овощи.Я жарила на растит.масле a_wink


Добавить крупно нарезанную печенку к овощам и обжарить все вместе 5 минут. Посолить, поперчить и добавить сахар.

Сыр натереть на крупной терке, петрушку нарубить.Вилкой взбить яйца, оливковое масло и разрыхлитель.

Добавить туда теплое молоко и 100 г сыра. Перемешать. Ввести муку и размешать.

Добавить остывшую печень и зелень , перемешать.

Выложить тесто в форму для кексов, сверху присыпать оставшимся сыром.

Выпекать 50 минут при 180 градусах.

Кекс надо немного остудить и тогда вытаскивать из формы. Он не прилипает к ней совершенно.

Подавать можно и теплым, и холодным! a_vkusno a_vkusno

Приятного вам аппетита!!! a_friends a_friends

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4462-pechenochnyy-keks-s-petrushkoy-na-rzhanoy-muke