Печеночный кекс с петрушкой на ржаной муке
Рецепт из блога Лизы Лазаревой.Большое спасибо автору за него ...
Кекс получился настолько вкусным ,что планирую повторить в ближайшее время ...
Предлагаю и вам попробовать
Ингредиенты
печень куриная | 300 г |
---|---|
куриные яйца | 3 шт |
петрушка свежая | 1 пучок |
мука ржаная | 150 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь (можно и без нее, или же , наоброт - увеличть кол-во до целой морковки) | 1 ст.л. |
сыр твердый | 150 г |
масло оливковое | 100 мл |
молоко | 130 мл |
разрыхлитель | 10 г |
масло сливочное | 30 г |
сахарный песок | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Лук нарезать на кубики, морковь натереть на крупной терке. Растопить сливочное масло, добавить к нему 1 ст. ложку оливкового и обжарить на нем овощи.Я жарила на растит.масле
Добавить крупно нарезанную печенку к овощам и обжарить все вместе 5 минут. Посолить, поперчить и добавить сахар.
Сыр натереть на крупной терке, петрушку нарубить.Вилкой взбить яйца, оливковое масло и разрыхлитель.
Добавить туда теплое молоко и 100 г сыра. Перемешать. Ввести муку и размешать.
Добавить остывшую печень и зелень , перемешать.
Выложить тесто в форму для кексов, сверху присыпать оставшимся сыром.
Выпекать 50 минут при 180 градусах.
Кекс надо немного остудить и тогда вытаскивать из формы. Он не прилипает к ней совершенно.
Подавать можно и теплым, и холодным!
Приятного вам аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4462-pechenochnyy-keks-s-petrushkoy-na-rzhanoy-muke