Запеченный картофель "Лепестки"
Запеченный картофель "Лепестки"(оригинальный рецепт Марты Стюарт)!
В этом исполнении ...картошка очень понравилась моим домашним.
Думаю и Вас не разочарует рецепт!
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
масло сливочное (растопленное) | 2 ст.л. |
масло растительное (без запаха) | 2 ст.л. |
луковички шалот или 2-3 зубчика чеснока ( у меня с чесноком ) | 1-2 шт |
несколько веточек чабреца или розмарина ( с травами можно поиграть ....я брала прованские травы ) | |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Разогреть духовку до 200 градусов.
Масло смешать с олией.
Добавить лук-шалот мелко порезать или (чеснок, мелко порезать... как вам нравится)+ травы +соль+перец.Всё перемешать.
Картофель порезать тонкими ломтиками, 1-1,5 мм в толщину (у меня специальная терка ).
Блюдо смазать частью заправки , сложить картофель и залить остальной частью заправки.
Печь, в зависимости от толщины слоя (и размера блюда) от 45 минут до полутора часов ( у меня порционные формы ...мне хватило 35 мин ).
Такой картофель может стать настоящим украшением вашего стола!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4424-zapechennyy-kartofel-lepestki