Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеченный картофель "Лепестки"

52 234

Запеченный картофель "Лепестки"(оригинальный рецепт Марты Стюарт)!
В этом исполнении ...картошка очень понравилась моим домашним.
Думаю и Вас не разочарует рецепт! a_girl_yes

Ингредиенты

картофель 1 кг
масло сливочное (растопленное) 2 ст.л.
масло растительное (без запаха) 2 ст.л.
луковички шалот или 2-3 зубчика чеснока ( у меня с чесноком ) 1-2 шт
несколько веточек чабреца или розмарина ( с травами можно поиграть ....я брала прованские травы )
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление


Разогреть духовку до 200 градусов.
Масло смешать с олией.
Добавить лук-шалот мелко порезать или (чеснок, мелко порезать... как вам нравится)+ травы +соль+перец.Всё перемешать.
Картофель порезать тонкими ломтиками, 1-1,5 мм в толщину (у меня специальная терка ).

Блюдо смазать частью заправки , сложить картофель и залить остальной частью заправки.

Печь, в зависимости от толщины слоя (и размера блюда) от 45 минут до полутора часов ( у меня порционные формы ...мне хватило 35 мин ). 
Такой картофель может стать настоящим украшением вашего стола!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4424-zapechennyy-kartofel-lepestki