Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоссон ( французская булочка с яблоками)

7 9


Шоссон- это французская слоеная булочка с яблоками. Если взять готовое слоеное тесто и готовый яблочный джем, получается вкусно и быстро.

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 1 Упаковка
Джем яблочный 250 Гр
яблоко 1- 2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Приготовление


Из слоеного теста вырезать кружочки диаметром 10-15 см.
Яблоко почистить, вырезать сердцевину и порезать очень тонкими ломтиками.
На каждый кружочек теста положить яблочный джем, ломтик яблока.
Свернуть тесто, чтобы получился полукруг и хорошо слепить края.
Положить на пергаментную бумагу, сделать небольшое отверстие ножом, чтобы пар мог выходить при выпекании.
Выпекать при температуре 190 С примерно 20 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4418-shosson-frantsuzskaya-bulochka-s-yablokami