Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Мешок разбойника"

10 34

Вкусный и сытный вариант драника с начинкой.  Рецепт Ильи Лазерсона, телеканал "Еда".

Ингредиенты

болгарский перец (или по полоске красного, зеленого и желтого перца, как в оригинале) 1 шт
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 1+0,5 шт
куриное мысо 200 гр
растительное масло для жарки
картофель 3 шт
майоран 1 ч.л.
сливки 100 мл
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Измельчить 1 луковицу и чеснок и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанное кубиками куриное мясо, немного обжарить и добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Обжарить до готовности мяса. Добавляем майоран, соль, вливаем сливки. Немного потушить и начинка готова!

Картофель очистить и натереть на крупной шинковке длинной стружкой (по длинной стороне картофелины).Мелко натереть в него лук.

Картофель отжать от сока. В сковороду налить растительного масла (столько, как обычно жарят драники) и выложить картофель на сковороду, разровнять ложкой.

Хорошо обжарить с одной стороны и аккуратно выложить на тарелку (я провела под краями лопаткой, чтобы он мог свободно "шевелиться" на сковородке и он !Съехал" на тарелку). Старайтесь не порвать лепешку.

Добавить в сковороду еще масла и аккуратно, поддерживая рукой, переложить на нее лепешку сырой стороной вниз.Обжарить до готовности, выложить на тарелку.

Ну а теперь все просто: на одну половину лепешки выложить начинку и накрыть второй половиной. Вот такой мешок разбойника!

Ели с салатом из огурцов и помидоров. Порция получается довольно большая, так что разделили на две!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4411-meshok-razboynika