"Мешок разбойника"
10
34
Вкусный и сытный вариант драника с начинкой. Рецепт Ильи Лазерсона, телеканал "Еда".
Ингредиенты
| болгарский перец (или по полоске красного, зеленого и желтого перца, как в оригинале) | 1 шт |
|---|---|
| чеснок | 2 зубчика |
| лук репчатый | 1+0,5 шт |
| куриное мысо | 200 гр |
| растительное масло для жарки | |
| картофель | 3 шт |
| майоран | 1 ч.л. |
| сливки | 100 мл |
| соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Измельчить 1 луковицу и чеснок и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанное кубиками куриное мясо, немного обжарить и добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Обжарить до готовности мяса. Добавляем майоран, соль, вливаем сливки. Немного потушить и начинка готова!
Картофель очистить и натереть на крупной шинковке длинной стружкой (по длинной стороне картофелины).Мелко натереть в него лук.
Картофель отжать от сока. В сковороду налить растительного масла (столько, как обычно жарят драники) и выложить картофель на сковороду, разровнять ложкой.
Хорошо обжарить с одной стороны и аккуратно выложить на тарелку (я провела под краями лопаткой, чтобы он мог свободно "шевелиться" на сковородке и он !Съехал" на тарелку). Старайтесь не порвать лепешку.
Добавить в сковороду еще масла и аккуратно, поддерживая рукой, переложить на нее лепешку сырой стороной вниз.Обжарить до готовности, выложить на тарелку.
Ну а теперь все просто: на одну половину лепешки выложить начинку и накрыть второй половиной. Вот такой мешок разбойника!
Ели с салатом из огурцов и помидоров. Порция получается довольно большая, так что разделили на две!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4411-meshok-razboynika

