Картофельный пирог с луком от Дж.Оливера

Этот гарнир очень напоминает жареную картошку, с его помощью можно немного разнообразить ваше меню.
Ингредиенты
картофель | 800 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
масло сливочное | по вкусу |
масло оливковое | по вкусу |
тимьян цветущий (у меня сушеный) | по вкусу |
соль | по вкусу |
уксус ароматизированный | 4 ст.л. |
перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Картофель вымойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.

Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3–4 минут. Не переварите, картофель не должен быть разваренным .
Лук разрежьте на половинки. Мелко нашинкуйте.

На оливковом масле поджарьте тимьян, добавьте на сковороду лук и жарьте на медленном огне до золотистого цвета.

Картофель процедите через дуршлаг,

заправьте оливковым маслом.
К луку добавьте ароматизированный уксус и сливочное масло. Перемешайте.
Выложите на дно сковороды ломтики картофеля (1/2 часть),

на них – жареный лук.

Сверху снова картофель, придавите.

Запекайте в горячей духовке около 45 минут.

Готовый пирог переверните на блюдо.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4409-kartofelnyy-pirog-s-lukom-ot-dzholivera