Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Картофельный пирог с луком от Дж.Оливера

11 40

Этот гарнир очень напоминает жареную картошку, с его помощью можно немного разнообразить ваше меню. a_wink a_good

Ингредиенты

картофель 800 г
лук репчатый 2 шт
масло сливочное по вкусу
масло оливковое по вкусу
тимьян цветущий (у меня сушеный) по вкусу
соль по вкусу
уксус ароматизированный 4 ст.л.
перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Картофель вымойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.

Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3–4 минут. Не переварите, картофель не должен быть разваренным a_wink .

Лук разрежьте на половинки. Мелко нашинкуйте.

На оливковом масле поджарьте тимьян, добавьте на сковороду лук и жарьте на медленном огне до золотистого цвета.

Картофель процедите через дуршлаг,

заправьте оливковым маслом.

К луку добавьте ароматизированный уксус и сливочное масло. Перемешайте.

Выложите на дно сковороды ломтики картофеля (1/2 часть),

на них – жареный лук.

Сверху снова картофель, придавите.

Запекайте в горячей духовке около 45 минут.

Готовый пирог переверните на блюдо.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4409-kartofelnyy-pirog-s-lukom-ot-dzholivera